México – Cómo las sequías en México podrían reconfigurar el futuro de la industria cervecera (The New York Times)

15 noviembre 2022 Agua

14 de noviembre de 2022

Fuente: The New York Times

Nota de David Shortell y Lorena Ríos

Foto: Cesar Rodríguez

  • Las cervecerías y otros grandes consumidores de agua han aterrizado en el centro de la lucha climática en México, cuando el gobierno y las empresas enfrentan escasez de agua en el norte.

Este año, mientras el norte de México vivía una de sus peores sequías en décadas, las cervecerías que salpican el paisaje árido de la región engullían inmensas cantidades de agua para producir favoritas nacionales como Corona y Tecate, etiquetas que ayudaron a que el país sea el principal exportador de cerveza en el mundo.

Leer.

Más noticias en:

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El agua es vida, pero ¿Qué pasa cuando no tenemos acceso agua de calidad?  ¿Sabes a qué enfermedades nos exponemos?   ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia