Mundo – Economía circular y tecnología son claves para una gestión sostenible del agua en la industria agroalimentaria (RETEMA)
30 septiembre 2021
30 de septiembre de 2021
Fuente: Retema
Fotografía obtenida de Retema
La reutilización de las aguas residuales y de proceso; las posibles iniciativas que el sector agroalimentario puede adoptar para una gestión sostenible del agua; su regeneración y reutilización como parte de la gestión integral hídrica de la empresa; o la recuperación y valorización de recursos de las corrientes residuales, son algunos de los retos actuales que se han tratado en el IV Seminario Técnico Internacional Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias organizado por AINIA.
El marco legal y normativo actual relacionado con la depuración y la reutilización del agua en la industria alimentaria, es de especial interés por las necesidades y oportunidades que supone como forma de mejorar la sostenibilidad de su gestión en el sector alimentario.
Leer.
Más noticias en
Artículos relacionados
- Mundo-Schneider Electric y Royal HaskoningDHV “transforman el tratamiento de aguas residuales con una plataforma de automatización de nueva generación” (Interempresas)
- UNAM entregará a AMLO propuestas en ciencia y tecnología (La Jornada)
- Mundo: Materiales que capturan CO2 y agua de la atmósfera (El Mundo)
- Mundo – Tendencias del agua en redes de saneamiento 2024: Tecnología para proteger a la población (Aguasresiduales.info)
Otras Publicaciones

Tamaulipas – Tamaulipas rehabilita red de agua potable en el sur del estado (La Crónica de hoy)
15 mayo 2025