Mundo – Economía circular y tecnología son claves para una gestión sostenible del agua en la industria agroalimentaria (RETEMA)
30 septiembre 2021
30 de septiembre de 2021
Fuente: Retema
Fotografía obtenida de Retema
La reutilización de las aguas residuales y de proceso; las posibles iniciativas que el sector agroalimentario puede adoptar para una gestión sostenible del agua; su regeneración y reutilización como parte de la gestión integral hídrica de la empresa; o la recuperación y valorización de recursos de las corrientes residuales, son algunos de los retos actuales que se han tratado en el IV Seminario Técnico Internacional Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias organizado por AINIA.
El marco legal y normativo actual relacionado con la depuración y la reutilización del agua en la industria alimentaria, es de especial interés por las necesidades y oportunidades que supone como forma de mejorar la sostenibilidad de su gestión en el sector alimentario.
Leer.
Más noticias en
Artículos relacionados
- Se inaugura Pabellón Hídrico en Ciudad de México
- Nacional: Bawi 360: Una solución a la falta de agua (Milenio)
- Mundo – ABB muestra cómo hacer frente al estrés hídrico reduciendo los costes del tratamiento de aguas (iAgua)
- México: Conoce soluciones tecnológicas en el tratamiento de agua y se una empresa verde (El Empresario)
Otras Publicaciones

Global – Tratado de 1944: manejo del agua y la sequía entre México y Estados Unidos (Opportimes)
25 abril 2025
Tamaulipas – Construyen tanque para almacenar 5 mil metros cúbicos de agua potable (La Crónica de Hoy)
25 abril 2025