Mundo- El agua que nutre la tierra y da vida a los alimentos (Programa mundial de alimentos)

24 abril 2025 Agua

23 de abril 

Fuente: Programa mundial de alimentos

Nota de: Andrea Girón e Ismael OT Padilla

Cuando se menciona el “Corredor Seco”, la mente evoca con facilidad un paisaje implacable: tierras áridas, surcadas por grietas que el sol ha tallado con persistencia; cultivos marchitos; familias que luchan cada día por sobreponerse a sequías que parecen eternas. Esta región del oriente de Guatemala ha sido, por décadas, un escenario marcado por las variaciones climáticas y la escasez de agua y la inseguridad alimentaria, una zona donde la vida ha aprendido a resistir.

Pero incluso en los lugares más adversos, la esperanza encuentra una grieta por donde brotar. El Programa Mundial de Alimentos (WFP) ha acompañado a estas comunidades en un proceso de transformación profunda: convertir los desafíos en oportunidades y el agua en vida.

Leer.

Más noticias en:

Artículos relacionados
Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El reúso de agua es una oportunidad que estamos dejando pasar, conoce porqué debería ser cada vez más implementado ¿Qué sabes al respecto del tema?

¡Únete! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia