Ohoo: “Botellas de agua comestibles” para luchar contra el plástico

01 abril 2014

Se trata del invento llamado "Ooho", un recipiente elaborado a partir de algas pardas y cloruro de calcio e inspirado en la forma de las gotas de agua. Los creadores son Rodrigo García González, Pierre Paslier y Guillaume Couche, estudiantes de una maestría en el Royal College of Art de Londres.

El envase fue creado utilizando una técnica culinaria llamada "esferificación" y el agua se mantiene en el interior del recipiente gracias a una doble membrana gelatinosa, según informó el portal PSFK.

Debido a la doble membrana, las etiquetas de identificación se pueden colocar entre las capas, sin necesidad de utilizar adhesivos ni afectar las propiedades del agua. El tamaño del recipiente puede controlarse durante el proceso de "embotellado", cuando el agua está congelada.

Los creadores aseguran que cualquier persona puede crear el envase en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.

Ooho promueve el uso de un envase natural, "simple, barato y biodegradable" como alternativa a las botellas de plástico.


1 de abril de 2014

Fuente: PanamáOn.com

Compartir

Un comentario en “Ohoo: “Botellas de agua comestibles” para luchar contra el plástico”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El equilibrio entre las especies y los ecosistemas es lo que ha permitido la evolución de la vida así como su permanencia en el planeta Tierra ¿Sabías que personas ponen en riesgo su vida para cuidar el medio ambiente y mantener éste equilibrio?

¡Descubre más acerca del tema con nuestra trivia semanal!

¡Ir a la Trivia!