Reutilizar el agua: una oportunidad ante los retos de la agricultura (La nación)
03 mayo 2019
03 de mayo del 2019
Fuente: La nación
Nota de Alejandro Sturniolo y Domingo Zarzo
De acuerdo con datos recientes de Naciones Unidas, la agricultura representa el 70% de la extracción de agua a nivel mundial. Si tenemos en cuenta, además, que se prevé que haya que duplicar la cantidad de alimentos a escala global para 2050, está claro que las necesidades de agua para la agricultura se van a disparar en los próximos años. En este entorno, el uso de los mal llamados recursos no-convencionales (potabilización de agua de mar y reutilización de efluentes tratados) va a ser imprescindible para cubrir estas necesidades crecientes. Leer más
Artículos relacionados
- Perú: El calentamiento global, una bendición en el desierto… por ahora (New York Times)
- Marruecos: El Marruecos que pide agua (El País)
- Crisis de agua en Zacatecas por uso ineficiente en siembras de maíz y frijol (Arena Pública)
- España: Nuevas oportunidades para pymes españolas en el sector del agua y ‘cleantech’ en Canadá (iAgua.es)
Otras Publicaciones

Nuevo León – Reitera Agua y Drenaje que no habrá más crisis hídrica en Nuevo León (ABC)
02 junio 2023