¿Sabes cuánta agua te estás comiendo?

01 septiembre 2015

La ilustradora lituana Eglé Plytnikaité ha creado una campaña de comunicación para que nos demos cuenta de cuánta agua estamos gastando al comer, y que así tomemos nuestras decisiones siendo conscientes de ello.

Así, por ejemplo, para producir un kilo de chocolate son necesarios nada más y nada menos que 17.000 litros, el equivalente a una pequeña piscina. Un kilo de ternera tampoco se queda atrás, 15.000 litros, 250 bañeras hasta arriba. La carne de cerdo no usa tanta agua, pero aún así son 6.000 litros de agua por kilo, que son 188 duchas.

3fca4625d66ca426897a33a24327ba92

798ebbb477706c737b55b2045742a093

En el otro lado de la balanza encontramos los cereales, frutas y verduras. Incluso la que más consume, la harina, necesita 1.892 litros por kilo, mientras que los tomates requieren solo 214 litros de agua por kilo.


1 de septiembre del 2015

Fuente: Blogdelagua

Artículos relacionados
Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El agua es vida, pero ¿Qué pasa cuando no tenemos acceso agua de calidad?  ¿Sabes a qué enfermedades nos exponemos?   ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia