Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático: Inecc (La Jornada)
23 febrero 2021
22 de febrero de 2021
Fuente: jornada.com.mx
Nota de Angélica Enciso L.
El sector agroalimentario es extremadamente vulnerable al cambio climático y se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40 por ciento de la producción y además el 55 por ciento de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato, advirtió Amparo Martínez, directora del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (Inecc). Leer más
Artículos relacionados
- Mundo-Reservas de agua mundiales en caída por el cambio climático, alerta un nuevo estudio (Greenpeace)
- Coahuila: Casi seca presa y Río Sabinas (Periódico La Voz)
- Para el final de siglo, el verano podría durar medio año por lo menos (y no es algo bueno) (cnnespanol.cnn.com)
- Veracruz – Veracruz queda bajo el agua, tras intensas lluvias en Boca del Río por onda tropical N.°8 (MVS Noticias)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Conagua aclara puntos de reforma a la Ley de Aguas; asegura garantía de derechos de agricultores (IMER Noticias)
04 diciembre 2025
Nacional





