Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático: Inecc (La Jornada)
23 febrero 202122 de febrero de 2021
Fuente: jornada.com.mx
Nota de Angélica Enciso L.
El sector agroalimentario es extremadamente vulnerable al cambio climático y se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40 por ciento de la producción y además el 55 por ciento de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato, advirtió Amparo Martínez, directora del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (Inecc). Leer más
Artículos relacionados
- Kiribati: Este es el país que podría desparecer este 2019 (ADN 40)
- Emergencia climática: entender el pasado para corregir el futuro (EITB)
- China nombra a Xie Zhenhua el negociador para asuntos del cambio climático (Portal Ambiental)
- Mundo-La FAO alerta de que más del 80% de Somalia hace frente a condiciones de sequía grave (iagua)