Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático: Inecc (La Jornada)
23 febrero 2021
22 de febrero de 2021
Fuente: jornada.com.mx
Nota de Angélica Enciso L.
El sector agroalimentario es extremadamente vulnerable al cambio climático y se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40 por ciento de la producción y además el 55 por ciento de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato, advirtió Amparo Martínez, directora del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (Inecc). Leer más
Artículos relacionados
- Guanajuato – En la comunidad de Comaleros, salmantinos viven atrapados por el agua (El Sol de Salamanca)
- ¿Cuál es el curso del agua en el mundo?
- México: Riesgo de inundación en megaproyectos en el sureste por el cambio climático: expertos (La Jornada)
- Mundo – Agua y fuego: el oeste de Europa atenazada por extremos climáticos (El Diario)
Otras Publicaciones
Nacional
Querétaro – Estudiantes de la UAQ buscan extraer agua del aire para ayudar a comunidades de la Sierra Gorda (Milenio)
16 diciembre 2025
Internacional
Mundo – Todo lo que sabes sobre la relación del agua con la IA está mal (Wired)
16 diciembre 2025
Nacional




