Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático: Inecc (La Jornada)
23 febrero 202122 de febrero de 2021
Fuente: jornada.com.mx
Nota de Angélica Enciso L.
El sector agroalimentario es extremadamente vulnerable al cambio climático y se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40 por ciento de la producción y además el 55 por ciento de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato, advirtió Amparo Martínez, directora del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (Inecc). Leer más
Artículos relacionados
- Sonora enfrenta un déficit de agua que es preocupante (El Imparcial)
- Edomex: Cambio climático está devastando fuentes naturales de agua potable (Diario Portal)
- Temen expertos que el cambio climático lleve a una extinción masiva (La Jornada)
- Día Mundial del Retrete 2020: saneamiento sostenible y cambio climático