Un plato de comida demanda miles de litros de agua (La voz)

04 septiembre 2019 Agua

04 de septiembre del 2019
Fuente: La voz

Según la FAO, laborar alimentos consume enormes cantidades de agua, a tal punto que llega a representar el 70 por ciento de la denominada Huella Hídrica. En ese contexto, llama la atención lo que implica llevar a un hogar la carne vacuna: cada kilo de asado que comemos, por ejemplo, ha dejado atrás un gasto de 15.400 litros de agua siempre según el cálculo de la FAO, que agrega que un kilo de cordero implica 8.700 litros de agua; uno de cerdo, seis mil litros, mientras que uno de pollo alcanza los 4.300 litros. Leer más

Más noticias en

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El artículo 4º de la Constitución mexicana afirma que “toda persona tiene derecho al acceso, disposición y saneamiento de agua para consumo personal y doméstico en forma suficiente, salubre, aceptable y asequible.” Sin embargo, 47% de los mexicanos no tiene acceso constante al agua potable. La disponibilidad del recurso y su abastecimiento dependen de diversos factores. ¿Conoces cuáles? ¡Descubre más en esta trivia!

¡Ir a la Trivia!