Chiapas: Agroquímicos están matando al Grijalva (Cuarto Poder)
13 marzo 201913 de marzo de 2019
Fuente: Cuarto Poder
Nota de William Chacón
Investigadores detectaron que el principal elemento contaminante del río Grijalva son los agroquímicos que se filtran de los plantíos de tomate ubicados en los márgenes de la cuenca, dio a conocer Fernando Zepeda Soto, director de Protección Ambiental y Desarrollo de Energía de la Secretaría de Medio Ambiente e Historia Natural (Semahn).
Artículos relacionados
- Argentina: Estudian contaminación atmosférica en la lluvia por agroquímicos (La Capital)
- Yucatán: Cervecera de Hunucmá no explica procesos de saneamiento de agua (La Jornada Maya)
- Chiapas: Impulsan proyecto para el saneamiento de la cuenca del Grijalva (El Siete)
- Chiapas: Retiran mil 500 toneladas de basura en el Cañón del Sumidero (El Universal)
Otras Publicaciones
Internacionales
México-Explicación sobre la reducción de la asignación de agua a México del Río Colorado en el marco del Tratado de 1944: Actas 330 y 323 (Binational Waters)
06 mayo 2024
Internacionales