Monterrey: Cultivan lechugas en campo vertical (El norte)
10 junio 2019
10 de junio del 2019
Fuente: El norte
Nota de Ivonne Valdés
Para combatir la contaminación y dar seguridad alimentaria a los mexicanos, la agricultura, actividad antes asociada sólo con las zonas rurales, podría realizarse con mayor frecuencia en la Ciudad… ¡y de forma vertical!. Tal enfoque agrícola no tradicional ya empezó en Monterrey, donde Leo Lobato Kelly fundó Karma Verde Fresh para cultivar aquí verduras, microgreens (vegetales cosechados más tarde que los “brotes”) y flores comestibles en estructuras autosustentables. Utilizan 1.9 litros de agua para producir, lo que en el campo tradicional requiere más de 100 litros. Reducen por completo la huella de carbono por traslado y evitan la contaminación del suelo, pues no usan pesticidas ni herbicidas. Leer más
Artículos relacionados
- México: Ahorro de agua en una nave industrial: prevención y concienciación (Diario Responsable)
- Graco Ramírez cumple con la modernización del campo
- Guanajuato: Amplían cobertura de agua en zonas rurales de GTO (Página Central)
- Tamaulipas – Tamaulipas enfrenta pérdidas de agua por falta de inversión en riego (ABC)
Otras Publicaciones
Nacional
CDMX-Camiones de agua potable vierten sospechas en capital mexicana (IPS)
18 diciembre 2025
Nacional





