En riesgo, alimentación de millones por contaminación de mares (Pulso)
20 noviembre 201919 de noviembre del 2019
Fuente: Pulso
Con una población mundial que llegará a casi 10 mil millones de personas en 2050, la tierra por sí sola no nos alimentará; necesitamos también la producción alimentaria de origen acuático. Pero debemos hacerlo sin comprometer la salud de los océanos y los ríos. De acuerdo con la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) “una de cada tres poblaciones de peces marinos está sobreexplotada, en comparación con sólo una de cada 10 hace unos 40 años, mientras que la creciente demanda de peces de agua dulce está afectando a la sostenibilidad de la pesca continental”. Leer más
Artículos relacionados
- Internacional-Sin peces de agua dulce, muchas comunidades no tendrán cómo alimentarse, alertan (Forbes)
- Contaminada el 92 por ciento del agua superficial en el estado de Puebla
- México: Carbono azul, una clave importante para combatir el calentamiento global (El Piñero)
- CDMX: “No dejes que tus residuos lleguen al mar” (Secretaria del Medio Ambiente)