En riesgo, alimentación de millones por contaminación de mares (Pulso)
20 noviembre 2019
19 de noviembre del 2019
Fuente: Pulso
Con una población mundial que llegará a casi 10 mil millones de personas en 2050, la tierra por sí sola no nos alimentará; necesitamos también la producción alimentaria de origen acuático. Pero debemos hacerlo sin comprometer la salud de los océanos y los ríos. De acuerdo con la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) “una de cada tres poblaciones de peces marinos está sobreexplotada, en comparación con sólo una de cada 10 hace unos 40 años, mientras que la creciente demanda de peces de agua dulce está afectando a la sostenibilidad de la pesca continental”. Leer más
Artículos relacionados
- Mundo: Los mares y océanos se quedan sin oxigeno por el cambio climático (La Vanguardia)
- Mundo: 5 gráficos para entender por qué el plástico es una amenaza para nuestro planeta (BBC)
- Ríos urbanos que se han revitalizado (Ambiemtum)
- CDMX: 70% de lagos, lagunas y acuíferos de México están contaminados, revela informe (Animal Político)
Otras Publicaciones
Nacional
Puebla-Reforma a Ley de Aguas no resuelve problema hídrico y perpetúa “ley salinista”: Agua para Todos (Proceso)
05 diciembre 2025
Nacional
México-Pasa Ley de Aguas con 68 cambios acordados con sector campesino (Milenio)
05 diciembre 2025
Nacional




