MÉXICO: Advierten que el cultivo de aguacate podría provocar un colapso ecológico (Chilealimentos)
06 enero 202006 de enero del 2020
Fuente: Chilealimentos
Diversos especialistas han advertido que el cultivo del aguacate, una de las frutas más populares del mundo, tiene un coste ambiental tan alto que podría provocar un colapso ecológico en menos de 50 años. Entre los principales impactos ambientales que genera la producción de esta fruta se encuentran la disminución de las superficies boscosas con sus efectos negativos en el sistema hidrológico, el elevado uso de agroquímicos que generan contaminación de suelos y agua, la erosión en el terreno, la disminución de la biodiversidad genética, el fomento del monocultivo y la reducción de los alimentos disponibles. Leer más
Artículos relacionados
- Piden legisladores que se fortalezca el cuidado del agua (Asi Sucede)
- Guerrero: Especialistas en sustentabilidad aplauden proyectos de Acapulco en Foro Urbano Mundial (Redes del Sur)
- Puebla: Se acabaran los cortes del suministro de agua por adeudos (Intolerancia)
- La tecnología de ultrafiltración (UF) de inge®, elegida para la Instalación Facility D en Qatar (iagua)