Chile – Tratamiento sostenible del agua impulsa la producción de frutos secos en Chile (Portal Frutícola)
23 noviembre 2022
23 de noviembre de 2022
Fuente: Portal Frutícola
Foto: Portal Frutícola
- La producción chilena de frutos secos está en auge. A pesar de los desafíos actuales, un informe del USDA muestra que la producción de nueces ha aumentado un 8% en comparación con 2021, y que la exportación de almendras sigue aumentando. Pero la presión está en mantener el crecimiento ante los problemas de salinidad y la histórica escasez de agua.
Que este nuevo informe provenga de Estados Unidos no es casualidad: Los productores de frutos secos chilenos y californianos están unidos por desafíos, logros, pero también por los problemas de salinidad y disponibilidad de agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Megasequía en Chile: la disputa por la propiedad del agua en medio de la mayor sequía de la que se tiene registro (BBC)
- Los glaciares de Chile que albergan reservas de agua dulce están en peligro (El Financiero)
- Chile: Autoridades chilenas evalúan sanción contra empresa que contaminó agua de una ciudad (Sputnik News)
- Chile decreta zona de catástrofe en Valparaíso por sequía (Diario de Querétaro)
Otras Publicaciones
Nacional
Puebla-Reforma a Ley de Aguas no resuelve problema hídrico y perpetúa “ley salinista”: Agua para Todos (Proceso)
05 diciembre 2025
Nacional
México-Pasa Ley de Aguas con 68 cambios acordados con sector campesino (Milenio)
05 diciembre 2025
Nacional




