Chile – Tratamiento sostenible del agua impulsa la producción de frutos secos en Chile (Portal Frutícola)
23 noviembre 202223 de noviembre de 2022
Fuente: Portal Frutícola
Foto: Portal Frutícola
- La producción chilena de frutos secos está en auge. A pesar de los desafíos actuales, un informe del USDA muestra que la producción de nueces ha aumentado un 8% en comparación con 2021, y que la exportación de almendras sigue aumentando. Pero la presión está en mantener el crecimiento ante los problemas de salinidad y la histórica escasez de agua.
Que este nuevo informe provenga de Estados Unidos no es casualidad: Los productores de frutos secos chilenos y californianos están unidos por desafíos, logros, pero también por los problemas de salinidad y disponibilidad de agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Chile: Agua racionada en medio de la pandemia de coronavirus (24 horas)
- “Megasequía” en Chile: las catastróficas consecuencias de la mayor crisis del agua de los últimos 50 años (BBC)
- Chile: Siguen las inundaciones y se suspenden clases: sistema frontal sigue golpeando región del Bío Bío (BioBioChile)
- Científicos advierten que el océano Atlántico podría desaparecer y se fusionaría Europa con Canadá (BIOGUIA)
Otras Publicaciones
Nacional
Michoacán- El lago de Pátzcuaro en México está desapareciendo: autoridades culpan a la sequía y al robo de agua (CNN)
19 abril 2024
Nacional
Cdmx- ¿Se acaba el agua? Esta es la cantidad que tiene el Sistema Cutzamala (Informador)
19 abril 2024
Nacional