Nuevo León- ¿Cerveza sin agua? El reto de la industria cervecera en México (Expansión)
05 abril 2023
04 de abril de 2023
Fuente: Expansión
Nota de: Mara Echeverría
- Heineken y Modelo hacen cambios para ahorrar agua en el proceso de producción de cerveza, a un año de la sequía que generó una escasez de agua en Monterrey.
Una cerveza, además de cebada, es entre 90% y 95% agua. El uso del líquido para la producción de la bebida alcohólica fue duramente cuestionado hace un año por el presidente Andrés Manuel López Obrador, en medio de la crisis hídrica que azotó a Monterrey, Nuevo León, durante el primer trimestre del año pasado.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Monterrey – Alfredo Esquivel: La conexión legal a la redes de Agua y Drenaje (El Financiero)
- Nuevo León-Potabilizarán aguas residuales en Monterrey para aumentar suministro (La Jornada)
- Monterrey: Medidores de agua y drenaje opacos (Reporte Índigo
- Nuevo León – Bonafont firma convenio con Conagua para ceder agua a Nuevo León (Milenio)
Otras Publicaciones

Coahuila – Van 300 millones de pesos para fortalecer el servicio de agua potable (El Sol de La Laguna)
23 mayo 2025
Guanajuato – Captar agua de lluvia: la apuesta de comunidades rurales ante la sequía (Publimetro)
23 mayo 2025