Alrededor de 10 mil litros de agua se gastan para producir un kilo de carne en Sonora, revela investigadora del Colson (Proyecto Puente)
07 septiembre 2020
7 de septiembre de 2020
Fuente: Proyecto Puente
Para producir un kilo de carne se necesitan entre 10 mil y 13 mil litros de agua, además la agricultura y la ganadería gastan más del 70% del recurso natural en Sonora, por ello debe gestionarse y racionarse, indicó América Lutz. Leer más
Artículos relacionados
- Coahuila: Ejidatarios toman oficina de Conagua (El siglo de Torreón)
- San Luis Potosí: Sequía extrema afecta a población y a ganado en 13 municipios (Heraldo de México)
- Durango: Tardan en estado para solicitar declaratoria de emergencia (Excelsior)
- Zacatecas: Peligra ganado por falta de agua (NTR Zacatecas)
Otras Publicaciones

México – Sequía, tormentas y caos: el clima nos pasa factura | Agua Capital (Aristegui Noticias)
13 agosto 2025