Así afecta la acidificación de los océanos a la muerte de bebés (El País)
18 junio 202018 de junio del 2020
Fuente: El País
La sobrepesca ha hecho desaparecer casi dos tercios de las especies marinas desde los años cincuenta y ha cambiado el sector. La pesca en países desarrollados está a la mitad de los niveles de 1980 y los barcos occidentales se han ido desplazando a aguas de países en desarrollo, cuya producción ha incrementado constantemente desde 1990 y ha producido una paradoja: la pesca industrial ha convertido al pescado en un alimento que se come en un continente diferente al de donde se captura, provocando escasez en su lugar de origen. En Namibia, sus ciudadanos solo consumen el 10% de lo que sale de sus aguas. Leer más
Más noticias en
Artículos relacionados
- Europa: El sector del plástico busca cómo reinventarse (El Mundo)
- Mundo – SWOT, el satélite que cambiará todo lo que sabemos sobre el agua en el planeta (iAgua)
- Los ríos de China son la principal fuente de plástico que entra en los océanos (La gran época)
- Global – Récord de temperatura medida en el agua del océano (TRT)