Baja California-Agua rojiza puede afectar los cultivos (La Voz)
11 mayo 2023
11 de mayo de 2023
Fuente: La Voz
Nota de: Alejandro Domínguez
Foto de: Sergio Caro
El color rojizo del agua en los canales del Valle de Mexicali, puede deberse a la presencia de metales pesados, lo que podría afectar la calidad de los cultivos, manifestó el investigador del Colegio de la Frontera Norte (Colef), Alfonso Andrés Cortez Lara.
Agricultores denunciaron en esta redacción, que la coloración del agua en los canales del Valle de Mexicali se había tornado rojiza y el jefe del Distrito 014 de la Comisión Nacional del Agua (Conagua), Julio Navarro Urbina, explicó que esto se debe a sedimentos del Río Gila, en Arizona.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Internacional – Una membrana creada por científicos del MIT puede ser una solución ante la contaminación del agua (Infobae)
- Acusan omisión de autoridades respecto a pozos contaminados en Tula (Criterio)
- Hidalgo: Piden atender contaminación en pozos de agua en Tula y Tepetitlán a dependencias federales (am)
- Baja California: Confeccionan plan para ahorrar agua “desperdiciada” en el Valle (El Imparcial)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




