Baja California-Agua rojiza puede afectar los cultivos (La Voz)
11 mayo 2023
11 de mayo de 2023
Fuente: La Voz
Nota de: Alejandro Domínguez
Foto de: Sergio Caro
El color rojizo del agua en los canales del Valle de Mexicali, puede deberse a la presencia de metales pesados, lo que podría afectar la calidad de los cultivos, manifestó el investigador del Colegio de la Frontera Norte (Colef), Alfonso Andrés Cortez Lara.
Agricultores denunciaron en esta redacción, que la coloración del agua en los canales del Valle de Mexicali se había tornado rojiza y el jefe del Distrito 014 de la Comisión Nacional del Agua (Conagua), Julio Navarro Urbina, explicó que esto se debe a sedimentos del Río Gila, en Arizona.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Realiza CNA estudios de agua en Los Ramones (Milenio)
- Jalisco: Agoniza el Lago de Chapala, termoregulador y fuente de vida en México (La Voz de Michoacán)
- Mexicali: Hay huachicoleo de agua en el valle, dice activista (AFN)
- Puebla: ¡Empresa de Agua Miente! Espuma de Valsequillo tiene metales pesados y otras sustancias tóxicas, revelan estudios de CONAGUA y ONG (Rayas!))
Otras Publicaciones
Nacional
Tamaulipas-Tamaulipas entra en alerta hídrica: 13 municipios ya están en rojo por escasez severa de agua (El Sol de Tabasco)
12 diciembre 2025
Nacional
México-Nueva Ley de Aguas da certidumbre jurídica y ordenamiento en el uso del recurso: CNA (El Economista)
12 diciembre 2025
Nacional




