Baja California-Agua rojiza puede afectar los cultivos (La Voz)
11 mayo 2023
11 de mayo de 2023
Fuente: La Voz
Nota de: Alejandro Domínguez
Foto de: Sergio Caro
El color rojizo del agua en los canales del Valle de Mexicali, puede deberse a la presencia de metales pesados, lo que podría afectar la calidad de los cultivos, manifestó el investigador del Colegio de la Frontera Norte (Colef), Alfonso Andrés Cortez Lara.
Agricultores denunciaron en esta redacción, que la coloración del agua en los canales del Valle de Mexicali se había tornado rojiza y el jefe del Distrito 014 de la Comisión Nacional del Agua (Conagua), Julio Navarro Urbina, explicó que esto se debe a sedimentos del Río Gila, en Arizona.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Investigan relación entre cadmio en el agua y enfermedades renales (El Siglo de Durango)
- Científicos de la UNAM desarrollan nanofibras para purificar el agua (El Universal)
- Potabilizadoras del Río Sonora no filtran metales pesados: Amalia Escobar (El Sol de Hermosillo)
- Mexicali: Hay huachicoleo de agua en el valle, dice activista (AFN)
Otras Publicaciones

San Luis Potosí – Falta recolectar y tratar, no solo extraer agua: Alejandro Zermeño (El Sol de San Luis)
13 mayo 2025
Sinaloa – Promueven la captación de agua de lluvia en Sinaloa ante crisis hídrica (El Sol de Sinaloa)
13 mayo 2025