Chiapas: Agroquímicos están matando al Grijalva (Cuarto Poder)
13 marzo 2019
13 de marzo de 2019
Fuente: Cuarto Poder
Nota de William Chacón
Investigadores detectaron que el principal elemento contaminante del río Grijalva son los agroquímicos que se filtran de los plantíos de tomate ubicados en los márgenes de la cuenca, dio a conocer Fernando Zepeda Soto, director de Protección Ambiental y Desarrollo de Energía de la Secretaría de Medio Ambiente e Historia Natural (Semahn).
Artículos relacionados
- Chiapas: Denuncian ciudadanos desabasto de agua en Tuxtla Gutiérrez (El Heraldo)
- Estudio de la UAM, con imágenes satelitales, detectó la reducción de 30% de cuerpos de agua en Río Grijalva (Infobae)
- Tabasco: Reciben agua ‘chocolatosa’ 300 mil colonos (Tabasco hoy)
- Tabasco: Descargas de aguas negras al río Grijalva acaba con la pesca (Diario de Tabasco)
Otras Publicaciones

Ciudad Victoria – Escuelas enfrentan crisis de agua y electricidad en Tamaulipas (El Mercurio de Tamaulipas)
20 junio 2025