Chile – Tratamiento sostenible del agua impulsa la producción de frutos secos en Chile (Portal Frutícola)
23 noviembre 2022
23 de noviembre de 2022
Fuente: Portal Frutícola
Foto: Portal Frutícola
- La producción chilena de frutos secos está en auge. A pesar de los desafíos actuales, un informe del USDA muestra que la producción de nueces ha aumentado un 8% en comparación con 2021, y que la exportación de almendras sigue aumentando. Pero la presión está en mantener el crecimiento ante los problemas de salinidad y la histórica escasez de agua.
Que este nuevo informe provenga de Estados Unidos no es casualidad: Los productores de frutos secos chilenos y californianos están unidos por desafíos, logros, pero también por los problemas de salinidad y disponibilidad de agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Chile entrega bonos para apoyar el riego campesino en la región de O’Higgins (IAgua.es)
- Mundo-Cómo las históricas lluvias en Chile están ayudando a revivir sitios golpeados durante años por la megasequía (BBC News)
- Chile: La guerra del agua: las graves secuelas de la crisis hídrica (El Mostrador)
- Chile pide a municipios y empresas reducir consumo agua un 10 % por sequía (La Vanguardia)
Otras Publicaciones
Nacional
CDMX-Camiones de agua potable vierten sospechas en capital mexicana (IPS)
18 diciembre 2025
Nacional





