Chile – Tratamiento sostenible del agua impulsa la producción de frutos secos en Chile (Portal Frutícola)
23 noviembre 202223 de noviembre de 2022
Fuente: Portal Frutícola
Foto: Portal Frutícola
- La producción chilena de frutos secos está en auge. A pesar de los desafíos actuales, un informe del USDA muestra que la producción de nueces ha aumentado un 8% en comparación con 2021, y que la exportación de almendras sigue aumentando. Pero la presión está en mantener el crecimiento ante los problemas de salinidad y la histórica escasez de agua.
Que este nuevo informe provenga de Estados Unidos no es casualidad: Los productores de frutos secos chilenos y californianos están unidos por desafíos, logros, pero también por los problemas de salinidad y disponibilidad de agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Opinión- Recursos hídricos de Chile y su gente: un tema constitucional (El Periodista)
- Internacional – La falta de agua agravó el incendio forestal más letal de Chile, según denuncias (The New York Times)
- Chile pide a municipios y empresas reducir consumo agua un 10 % por sequía (La Vanguardia)
- Vecinos de Santa Fe Consumen Agua contaminada por piñeras
Otras Publicaciones
Nacional
México – En México 63 presas registran niveles críticos de almacenamiento de agua, entre ellas una de Sinaloa (Luz Noticias)
21 noviembre 2024
Nacional