Chile – Tratamiento sostenible del agua impulsa la producción de frutos secos en Chile (Portal Frutícola)
23 noviembre 2022
23 de noviembre de 2022
Fuente: Portal Frutícola
Foto: Portal Frutícola
- La producción chilena de frutos secos está en auge. A pesar de los desafíos actuales, un informe del USDA muestra que la producción de nueces ha aumentado un 8% en comparación con 2021, y que la exportación de almendras sigue aumentando. Pero la presión está en mantener el crecimiento ante los problemas de salinidad y la histórica escasez de agua.
Que este nuevo informe provenga de Estados Unidos no es casualidad: Los productores de frutos secos chilenos y californianos están unidos por desafíos, logros, pero también por los problemas de salinidad y disponibilidad de agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Chile – Sistemas rurales mitigan impacto de sobreexplotación del agua en Chile (IPS)
- ¿Por qué son necesarias mejoras en la gestión de los recursos hídricos en Chile? (iAgua)
- Opinión- Recursos hídricos de Chile y su gente: un tema constitucional (El Periodista)
- Chilenos crean innovadoras bolsas plásticas solubles en agua (El Debate)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




