Egipto – Pequeños agricultores, claves en cadena alimentaria contra cambio climático (SWI)
11 noviembre 2022
09 de noviembre de 2022
Fuente: SWI
Foto: SWI
- La sequía, las inundaciones y los desastres naturales consecuencia del cambio climático son los principales retos a los que se enfrentan los pequeños agricultores y, para abordarlos, desde el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (IFAD) apuestan por invertir en resiliencia y combinar acciones de mitigación y adaptación a la crisis climática.
“Invertir en resiliencia significa que estas personas, en zonas rurales, tengan acceso a trabajos decentes con salarios decentes para poder alimentarse y mandar a sus hijos a la escuela”, afirmó a EFE el presidente del IFAD, Álvaro Lario, en una entrevista enmarcada en la cumbre internacional del clima COP27 que se desarrolla en la ciudad egipcia de Sharm el Sheij.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Toluca – Toluca, primer municipio con programa de cambio climático (El Sol de Toluca)
- Mundo -La COP 27: El Cambio Climático (El Heraldo de Chihuahua)
- Egipto, Etiopía y Sudán progresan en sus conversaciones en EE.UU. sobre la presa en el Nilo Azul (iagua)
- Mundo – Cambio climático y trabajo: Riesgos laborales, rutinas que contaminan y empleos verdes (El Economista)
Otras Publicaciones

Ciudad Victoria – Escuelas enfrentan crisis de agua y electricidad en Tamaulipas (El Mercurio de Tamaulipas)
20 junio 2025