Egipto – Pequeños agricultores, claves en cadena alimentaria contra cambio climático (SWI)
11 noviembre 202209 de noviembre de 2022
Fuente: SWI
Foto: SWI
- La sequía, las inundaciones y los desastres naturales consecuencia del cambio climático son los principales retos a los que se enfrentan los pequeños agricultores y, para abordarlos, desde el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (IFAD) apuestan por invertir en resiliencia y combinar acciones de mitigación y adaptación a la crisis climática.
“Invertir en resiliencia significa que estas personas, en zonas rurales, tengan acceso a trabajos decentes con salarios decentes para poder alimentarse y mandar a sus hijos a la escuela”, afirmó a EFE el presidente del IFAD, Álvaro Lario, en una entrevista enmarcada en la cumbre internacional del clima COP27 que se desarrolla en la ciudad egipcia de Sharm el Sheij.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Egipto: Crean bicicleta que puede correr por el agua (Uno TV)
- Mundo – El cambio climático: responsabilidad global y local (La Silla Rota)
- Toluca – Toluca, primer municipio con programa de cambio climático (El Sol de Toluca)
- Mundo – ¿Quiénes son los causantes de que se acelere el cambio climático? (ABC)
Otras Publicaciones
Internacionales
Internacional – Desafíos y oportunidades: Avanzando hacia el acceso universal en las Américas (Agenda Estado de Derecho)
19 julio 2024
Internacionales
Internacional – Abrir el grifo de agua potable en el siglo XXI, una deuda a medio saldar en el Caribe de Costa Rica (El País)
19 julio 2024
Internacionales