Egipto – Pequeños agricultores, claves en cadena alimentaria contra cambio climático (SWI)
11 noviembre 202209 de noviembre de 2022
Fuente: SWI
Foto: SWI
- La sequía, las inundaciones y los desastres naturales consecuencia del cambio climático son los principales retos a los que se enfrentan los pequeños agricultores y, para abordarlos, desde el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (IFAD) apuestan por invertir en resiliencia y combinar acciones de mitigación y adaptación a la crisis climática.
“Invertir en resiliencia significa que estas personas, en zonas rurales, tengan acceso a trabajos decentes con salarios decentes para poder alimentarse y mandar a sus hijos a la escuela”, afirmó a EFE el presidente del IFAD, Álvaro Lario, en una entrevista enmarcada en la cumbre internacional del clima COP27 que se desarrolla en la ciudad egipcia de Sharm el Sheij.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Egipto y Etiopía escenifican la guerra por el agua (Atalayar)
- Mundo – COP27 ¿cruzada contra el cambio climático o reacomodo global? (La Silla Rota)
- Guanajuato – Guanajuato, referente en turismo y cambio climático (El Sol de México)
- Egipto – Egipto acoge encuentro internacional para abordar temas del agua (Prensa Latina)
Otras Publicaciones
Nacional
México – Conagua no cuenta con los estudios para determinar contaminación del agua por medicamentos (xeVT)
26 julio 2024
Nacional
México – Se requiere mayor inversión para garantizar el agua en México: Conagua (El Heraldo de México)
26 julio 2024
Nacional