España: Cerveza para salvar los ríos y los mares (El país)
24 julio 2019
24 de julio del 2019
Fuente: El país
Nota de Esther Sánchez
Restos de la elaboración de cerveza y de poda, así de fácil. Un grupo de investigadores del CEAB-CSIC (Centre d’Estudis Avançats de Blanes- Consejo Superior de Investigaciones Científicas) ha encontrado una “potencial solución sostenible, barata, sencilla y de aplicación inmediata”, para acabar con el principal problema de contaminación de los ríos, embalses, lagunas o balsas: el exceso de nitratos que los ahoga con la reducción del oxígeno y la proliferación de microalgas. Lee más
Artículos relacionados
- Holanda: Premian proyecto para filtrar microplásticos del agua (El Diario NTR)
- Tabasco: Dos Bocas podría inundarse y alterar calidad de aire y agua (Milenio)
- OMS: Tres de cada 10 personas no tienen acceso a agua potable
- Puebla: Proyecto del IPN para medir contaminación del Atoyac es reconocido por la ONU (regional puebla)
Otras Publicaciones

Cutzamala-Presas en México registran déficit del 13%; Cutzamala mejoró almacenamiento: Conagua (Milenio)
14 marzo 2025