España: Cerveza para salvar los ríos y los mares (El país)
24 julio 201924 de julio del 2019
Fuente: El país
Nota de Esther Sánchez
Restos de la elaboración de cerveza y de poda, así de fácil. Un grupo de investigadores del CEAB-CSIC (Centre d’Estudis Avançats de Blanes- Consejo Superior de Investigaciones Científicas) ha encontrado una “potencial solución sostenible, barata, sencilla y de aplicación inmediata”, para acabar con el principal problema de contaminación de los ríos, embalses, lagunas o balsas: el exceso de nitratos que los ahoga con la reducción del oxígeno y la proliferación de microalgas. Lee más
Artículos relacionados
- Baja California: La “guerra sucia” entre Tijuana y San Diego por las aguas que contaminan sus costas (BBC)
- Edomex: Industria responsable del 60% de los desechos sólidos (TresPM.mx)
- Quintana Roo: Bacalar padece la contaminación y mala planeación (Diario de Yucatán)
- Hermosillo: “Tras derrame, se deben analizar especies marinas” (El Universal)