España – Cómo apaciguar la sed agrícola con menos agua (La Vanguardia)
25 octubre 202224 de octubre de 2022
Fuente: La Vanguardia
Nota de Lorena Farrás
Foto: Vicenç Llurba / Archivo
- A pesar de las lluvias de los últimos días, los embalses españoles siguen a menos de un tercio de su capacidad total. Como principal sector consumidor de agua, la agricultura está en el foco de todas las miradas. Pero sin agua no hay agricultura (ni comida). Tanto para los cultivos de regadío (que suponen el 33% del total en Catalunya y el 23% en España) como para los de secano (los más perjudicados por las mayores temperaturas y las escasas lluvias), se están investigando e implementado medidas para saciar su sed con menos agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- La escasez de agua en el mundo: de Ciudad del Cabo a la Ciudad de México (Muy Interesante)
- Nuevo León – Recolectan agua en jaripeo de Guanajuato para llevarla a familias de Nuevo León (El Financiero)
- Portugal – Portugal: No hay “guerra del agua” con España (SWI)
- Barzonistas y mormones se enfrentaron por agua en Chihuahua (Excélsior)
Otras Publicaciones
Internacionales
Mundo-Agua y Carne’, descubre nuestro vínculo con el agua (El Generacional)
04 noviembre 2024
Internacionales
Mundo-Alarmantes niveles de contaminación en el agua y el aire de Nueva Delhi (ABC)
04 noviembre 2024
Nacional