Investigación busca recuperar aguas de la industria láctea con bacterias autóctonas (Andina)

11 agosto 2020 Agua

11 de agosto del 2020
Fuente: Andina

Con el objetivo de valorar la importancia de las implicancias de la calidad del agua en el bienestar humano y de los ecosistemas, la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP) con apoyo de Concytec y el Banco Mundial, viene desarrollando una investigación que consiste en la recuperación de los afluentes de la industria láctea mediante el uso de biomasa microbiana autóctona y energía solar, a través de un proceso que no solo producirá agua sino también bioenergía de uso agrícola. Leer más

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El artículo 4º de la Constitución mexicana afirma que “toda persona tiene derecho al acceso, disposición y saneamiento de agua para consumo personal y doméstico en forma suficiente, salubre, aceptable y asequible.” Sin embargo, 47% de los mexicanos no tiene acceso constante al agua potable. La disponibilidad del recurso y su abastecimiento dependen de diversos factores. ¿Conoces cuáles? ¡Descubre más en esta trivia!

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