México – El agua es un tema de seguridad alimentaria: Rubén Muñoz Álvarez (El Economista)
15 marzo 2023
14 de marzo de 2023
Fuente: El Economista
Nota de: Diego Badillo
Foto de: Archivo
La disponibilidad de alimentos puede constituir el problema más importante de la humanidad en el futuro y México debe estar preparado para enfrentarlo, garantizando la disponibilidad de agua para producirlos, así como para el consumo en ciudades y por la industria, expone el presidente de la Comisión de Recursos Hidráulicos, Agua Potable y Saneamiento de la Cámara de Diputados.
En el proceso para construir la Ley General de Aguas, es necesario tener presente que el agua debe considerarse un tema de seguridad hídrica y alimentaria, donde nadie debe quedar al margen de la discusión de las soluciones a los problemas de abasto, tanto para el consumo humano, como para el uso agrícola e industrial, afirmó el presidente de la Comisión de Recursos Hidráulicos, Agua Potable y Saneamiento de la Cámara de Diputados, Rubén Muñoz Álvarez.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Víctor Arroyo: “En CAF abogamos por el reúso como una fuente más que ayude a la seguridad hídrica” (iAgua)
- México: Difieren en compraventa de concesiones proyectos para regulación hídrica (La Jornada)
- Jalisco: Candidatos al Senado comparten su agenda sobre distribución del agua (Informador)
- CDMX: UNAM pone en marcha Centro de Seguridad Hídrica (La Jornada)
Otras Publicaciones

Colima – Con docentes, investigadores y alumnos, se suma UdeC al Foro del Agua 2.0 de la Canacintra. (El Comentario)
04 julio 2025
CDMX – Indispensable, acción conjunta de academia y gobierno ante crisis hídrica en la CDMX. (UAM)
04 julio 2025