Mundo- El agua que nutre la tierra y da vida a los alimentos (Programa mundial de alimentos)
24 abril 2025
23 de abril
Fuente: Programa mundial de alimentos
Nota de: Andrea Girón e Ismael OT Padilla
Cuando se menciona el “Corredor Seco”, la mente evoca con facilidad un paisaje implacable: tierras áridas, surcadas por grietas que el sol ha tallado con persistencia; cultivos marchitos; familias que luchan cada día por sobreponerse a sequías que parecen eternas. Esta región del oriente de Guatemala ha sido, por décadas, un escenario marcado por las variaciones climáticas y la escasez de agua y la inseguridad alimentaria, una zona donde la vida ha aprendido a resistir.
Pero incluso en los lugares más adversos, la esperanza encuentra una grieta por donde brotar. El Programa Mundial de Alimentos (WFP) ha acompañado a estas comunidades en un proceso de transformación profunda: convertir los desafíos en oportunidades y el agua en vida.
Más noticias en:
Artículos relacionados
Otras Publicaciones

Mundo-Señales en el agua: las ballenas jorobadas podrían estar lanzando mensajes a los humanos (Levante)
09 junio 2025
Mundo-Científicos japoneses desarrollan plástico capaz de disolverse en agua en cuestión de horas (Forbes)
09 junio 2025