Mundo-Estos son los productos que más agua consumen en su fabricación (La Vanguardia)
11 enero 202210 de enero de 2022
Fuente: La Vanguardia
Nota de Beatriz Benéitez
Fotografía de Getty Images/iStockphot
La huella hídrica es un indicador del uso de agua dulce que se necesita para producir los bienes que consumimos. Cada vez estamos más concienciados con la sostenibilidad del planeta y uno de los aspectos que más nos ocupan es el ahorro de agua, porque consumimos mucho más de lo que pensamos.
Un dato más que llamativo: producir un kilo de chocolate supone consumir 17.200 litros de agua. Otro de los productos que más agua consumen, según esta plataforma, es la carne. Para obtener un kilo de carne de vaca son precisos 15.400 litros de agua. Para producir un kilo de carne de cordero, se necesitan 8.700 litros de agua dulce. Si la carne es de cerdo, 6.000 litros y si es de pollo, 4.300.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- México: Remediación de acuíferos y reducción de huella hídrica mediante plantas de tratamiento a la medida (El Sol de México)
- “El gran problema es que miramos lo urgente y lo urgente es que la gente tenga agua” (SputnikNews)
- Cómo ahorrar el agua ‘invisible’ que derrochamos cada día (SER)
- Mundo – Huella hídrica: el agua invisible (Excelsior)