Mundo – Investigadores de la UMA analizan el riesgo para el consumo humano del agua en acuíferos kársticos (20 minutos)

08 junio 2021 Agua

7 de junio de 2021

Fuente de: 20 minutos

Fotografía obtenida de 20 minutos

Alertan,  por el profesor Andreas Hartmann, de la Universidad de Friburgo (Alemania), que durante los periodos de lluvias, en los que se produce la recarga de los acuíferos, sobre todo en las que ocurren en otoño, se pueden alcanzar concentraciones de sustancias contaminantes y microorganismos patógenos que superan ampliamente los niveles seguros, con importantes consecuencias para el consumo humano.

Los investigadores han considerado el pesticida degradable glifosato, un herbicida extensamente utilizado en agricultura, como uno de los ejemplos para demostrar sus resultados. Según las simulaciones realizadas, el rápido transporte del glifosato en el agua subterránea puede hacer que exceda en hasta 19 veces los valores máximos permitidos por la legislación.

Leer.

Más noticias en

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia