Mundo – Investigadores del MIT utilizan levadura de cerveza para filtrar el agua (Contra Réplica)

29 mayo 2024 Agua

28 de mayo 2024

Fuente: Contra Réplica

Nota de: Entornos

Foto de: Contra Réplica

El Instituto Tecnológico de Massachusetts encontró una forma eficiente de aprovechar la levadura excedente que las cervecerías descartan en cantidades descomunales. Según la forma que los investigadores del MIT y Georgia Tech han ideado, la levadura podría reutilizarse para absorber el plomo del agua contaminada.

Esto se realizaría a través de un proceso llamado “biosorción” en el cual la levadura lograría absorber hasta trazas de plomo y otros metales pesados del agua. La levadura puede ser empaquetada dentro de cápsulas de hidrogel para crear un filtro el cual se podría utilizar para elimina el plomo del agua. Según los investigadores, los beneficios del filtro es que las células de levadura permanecen encapsuladas.

Más noticias en:

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El crecimiento de las ciudades sin planificación modifica por completo el ciclo del agua.  ¿Cómo podemos incorporar el agua en las dinámicas de la ciudad?  ¿Conoces a las ciudades esponja?   ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia