Mundo – Los cultivos que necesitan menos agua (Ethic)
31 mayo 2023
31 de mayo de 2023
Fuente: Ethic
Nota de: Ariadna Romans
Foto de: Rawpixel
Aproximadamente el 70% del consumo mundial de agua dulce se va a las prácticas agrícolas, pero en muchos países la eficiencia en el uso del agua es muy baja y su distribución resulta desigual e insuficiente para abastecer todas las necesidades hídricas de la sociedad. Por ello, el agua agrícola representa un factor clave en el estrés hídrico de muchos contextos, especialmente para aquellos países que tienen mayor riesgo de escasez. Además, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) prevé que las necesidades globales de agua para la agricultura aumentarán más de un 50% para el año 2050, debido al aumento de la población mundial.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Zonas metropolitanas de México, máximas consumidoras de agua (El Siglo de Torreón)
- Chihuahua: Aumenta 20% consumo de agua por resguardo (El Sol de Parral)
- Desperdiciamos el 60 % del agua potable: Obra Pública (Milenio)
- Mundo: “En países desarrollados con gran estrés hídrico, la reutilización de agua es habitual” (iAgua)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




