Mundo – #RealidadGanadera: ¿Cuánta agua se utiliza para producir 1 kg de carne? (Revista Frisona)
20 septiembre 202220 de septiembre de 2022
Fuente: Revista Frisona
Foto: Revista Frisona
- A menudo se dice que se necesitan 15.000 litros de agua para producir 1 kg de carne. Este es un ejemplo de una declaración impactante que se utiliza para generar buenos titulares, pero los cálculos a menudo se malinterpretan y se citan mal. Dado que más del 90% del agua consumida por el ganado es «agua verde» proveniente de la lluvia, los científicos calculan que para producir 1 kg de carne de vacuno se necesitan alrededor de 50 litros de agua dulce.
Esta cifra se publicó por primera vez en 2002, cuando se estableció el concepto de la «huella hídrica«, en respuesta a la creciente popularidad de los indicadores de huella ecológica.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Alerta UNAM sobre la extinción de 26 especies de peces
- México: El cuidado de la naturaleza, base del bienestar social: Julia Carabias (LJA.MX)
- Desalinización solar: obtener agua potable del mar de forma sustentable
- ¿Busca EEUU hacerse con la mayor reserva de agua dulce de Latinoamérica? (sputnik mundo)
Otras Publicaciones
Nacional