Nacional-Cervecera cuida el agua e impulsa la economía circular (The food tech)
13 junio 2023
12 de Junio de 2023
Fuente: The food tech
Nota de: Guillermina García
Foto de: The food tech
En el marco del recién conmemorado Día del Medio Ambiente, Heineken México reafirma su compromiso con la sustentabilidad para generar un cambio positivo en el planeta. Caracterizada por su ADN verde e innovador, la cervecera opera bajo un esquema de negocio guiado por su estrategia transversal de sustentabilidad.
Además, la compañía se basa en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas con tres ejes esenciales para cumplir sus metas al 2030:
• Reducir el agua para la elaboración de las cervezas, tratarla para darle un segundo uso y regresarla al medio ambiente.
• Disminuir las emisiones de CO2, para ser neutrales en su huella de carbono.
• Rebajar la cantidad de residuos y maximizar el uso de los generados, fomentando la circularidad.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Producción de alimentos, el mayor desafío de sustentabilidad: experta (La Jornada)
- Internacional – En Estados Unidos están elaborando cerveza con agua de las duchas y los lavabos. Y tienen buenas razones (Xataka)
- CDMX: Encabeza la UNAM iniciativa para avanzar hacia la sustentabilidad (DGCS)
- Reservas de agua: realidad y mentira (El Economista)
Otras Publicaciones

Sinaloa – Familias de Concordia reciben más de 41 mil litros de agua gracias al Aquatón 2025 (Los Noticieristas)
19 mayo 2025
Baja California Sur – Claudia Sheinbaum en BCS confirma la construcción de presa El Novillo para La Paz (POSTA)
19 mayo 2025