OMS: Acceso a agua potable reduce desnutrición y mortandad infantil (La jornada)
03 junio 201903 de junio del 2019
Fuente: La jornada
Nota de Angélica Enciso L.
El acceso al agua salubre para beber, cocinar y lavarse disminuye las enfermedades gastrointestinales, ya que la diarrea como consecuencia de ingerir líquido contaminado es una de las principales causas de mortalidad infantil en niños de entre 0 y 14 años. Asimismo, 50 por ciento de los casos de desnutrición en el planeta están relacionados con la mala calidad del hídrico de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, señaló la Red Atl formada por Oxfam, Fan México y Controla tu Gobierno. Leer más
Artículos relacionados
- Mundo – ¿Qué enfermedades surgen por un mal almacenamiento del agua? (Perú21)
- CDMX: Limita corrupción el acceso al agua (mnia)
- Tras 13 años de restricciones, comunidades de Oaxaca tendrán acceso al agua (El Imparcial)
- Mundo: Los microplásticos en el agua potable “no parecen representar un riesgo para la salud”, dice la OMS (CNN)