Reutilizar el agua: una oportunidad ante los retos de la agricultura (La nación)
03 mayo 2019
03 de mayo del 2019
Fuente: La nación
Nota de Alejandro Sturniolo y Domingo Zarzo
De acuerdo con datos recientes de Naciones Unidas, la agricultura representa el 70% de la extracción de agua a nivel mundial. Si tenemos en cuenta, además, que se prevé que haya que duplicar la cantidad de alimentos a escala global para 2050, está claro que las necesidades de agua para la agricultura se van a disparar en los próximos años. En este entorno, el uso de los mal llamados recursos no-convencionales (potabilización de agua de mar y reutilización de efluentes tratados) va a ser imprescindible para cubrir estas necesidades crecientes. Leer más
Artículos relacionados
- México – México, carente de legislación nacional que proteja el derecho humano al agua: Violeta Mendezcalo (Código San Luis)
- Argentina: El agro busca asimilar el duro golpe de la sequía (La Nación)
- Sonora: Investigadores de Arizona estudian uso eficiente del agua en Sonora (El Sol de Hermosillo)
- Se agudiza crisis alimentaria: FAO. Alertan contra conflictos y sequías
Otras Publicaciones

Mundo – Bruselas pide que los hogares europeos almacenen suministros de emergencia por si llega una crisis climática o una guerra (El País)
26 marzo 2025
Mundo – Día Mundial del Agua: Por qué la colaboración es clave para resolver la crisis mundial del agua (Foro Económico Mundial)
26 marzo 2025