Reutilizar el agua: una oportunidad ante los retos de la agricultura (La nación)
03 mayo 2019
03 de mayo del 2019
Fuente: La nación
Nota de Alejandro Sturniolo y Domingo Zarzo
De acuerdo con datos recientes de Naciones Unidas, la agricultura representa el 70% de la extracción de agua a nivel mundial. Si tenemos en cuenta, además, que se prevé que haya que duplicar la cantidad de alimentos a escala global para 2050, está claro que las necesidades de agua para la agricultura se van a disparar en los próximos años. En este entorno, el uso de los mal llamados recursos no-convencionales (potabilización de agua de mar y reutilización de efluentes tratados) va a ser imprescindible para cubrir estas necesidades crecientes. Leer más
Artículos relacionados
- CDMX: El tratamiento de las aguas provoca cambios en la flora y fauna de los ríos (El País)
- Agricultores de BC, preocupados por escasez de agua (El Economista)
- México: Agricultura lanza plan para aprovechar agua en zonas áridas y semiáridas (Regeneración)
- Guanajuato – Alumna UG fue finalista en concurso estatal con proyecto de tecnología fotónica para optimizar el uso del agua en la agricultura (portal guanajuato.mx)
Otras Publicaciones

Ciudad de México – Extracciones minan disponibilidad de agua en el Cutzamala (La Jornada)
23 abril 2025