Reutilizar el agua: una oportunidad ante los retos de la agricultura (La nación)
03 mayo 201903 de mayo del 2019
Fuente: La nación
Nota de Alejandro Sturniolo y Domingo Zarzo
De acuerdo con datos recientes de Naciones Unidas, la agricultura representa el 70% de la extracción de agua a nivel mundial. Si tenemos en cuenta, además, que se prevé que haya que duplicar la cantidad de alimentos a escala global para 2050, está claro que las necesidades de agua para la agricultura se van a disparar en los próximos años. En este entorno, el uso de los mal llamados recursos no-convencionales (potabilización de agua de mar y reutilización de efluentes tratados) va a ser imprescindible para cubrir estas necesidades crecientes. Leer más
Artículos relacionados
- España: La sequía obliga a los agricultores de Elche a empezar a regar por turnos (El Mundo)
- Sinaloa: Engañaron a productores con ley de uso de agua: Diputado (debate)
- El Salvador: el desafío del agua en los municipios del corredor seco (El Economista)
- Europa: La UE impulsará la reutilización de agua para riego agrícola (El Ágora)