Reutilizar el agua: una oportunidad ante los retos de la agricultura (La nación)
03 mayo 2019
03 de mayo del 2019
Fuente: La nación
Nota de Alejandro Sturniolo y Domingo Zarzo
De acuerdo con datos recientes de Naciones Unidas, la agricultura representa el 70% de la extracción de agua a nivel mundial. Si tenemos en cuenta, además, que se prevé que haya que duplicar la cantidad de alimentos a escala global para 2050, está claro que las necesidades de agua para la agricultura se van a disparar en los próximos años. En este entorno, el uso de los mal llamados recursos no-convencionales (potabilización de agua de mar y reutilización de efluentes tratados) va a ser imprescindible para cubrir estas necesidades crecientes. Leer más
Artículos relacionados
- Puebla – Sequía y huachicol de agua padecen pobladores dedicados al cultivo de caña en Coxcatlán (Urbano Puebla)
- Agricultores de BC, preocupados por escasez de agua (El Economista)
- Durango – Conagua anuncia fecha para apertura de presas en La Laguna por ciclo agrícola (MILENIO)
- CDMX: 9 consejos para ahorrar agua en la industria (Domos Agua)
Otras Publicaciones

Internacional – La acidificación de los océanos es mucho peor de lo que se pensaba, una “bomba de tiempo” para los ecosistemas marinos (Wired)
23 junio 2025
Sonora – Salvar a las almejas: estas mujeres luchan por conservar una forma de vida sustentable en Sonora (Wired)
23 junio 2025