Sinaloa-Especialistas concientizan sobre la importancia y relación entre el suelo y el agua para lograr sistemas agroalimentarios sostenibles (Universidad Autónoma de Sinaloa)
07 diciembre 20236 de Diciembre de 2023
Fuente: La Universidad Autónoma de Sinaloa
Nota de: La Universidad Autónoma de Sinaloa
Foto de: La Universidad Autónoma de Sinaloa
La Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), a través de la Unidad de Bienestar Universitario (UBU), presentó el conversatorio “Día Mundial del Suelo 2023: Suelo y agua, fuente de vida” con participación de especialistas universitarios con el objetivo de concientizar a la comunidad sobre la importancia y relación entre el suelo y el agua para lograr sistemas agroalimentarios sostenibles.
José Ángel Martínez Gallardo, investigador de la Facultad de Agronomía, habló sobre la vida invisible del suelo, es decir, microorganismos que habitan y pueden ser encontrados en la tierra, considerando el suelo como un recurso muy estudiado en la actualidad, que hoy se conoce es no renovable, al igual que el agua; ambos muy importantes para la producción agrícola del estado.
Leer.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Baja California: Pese a sequía, garantizado suministro de agua por 30 años en Mexicali (Excélsior)
- Corte ordena medidas a población que consumía agua contaminada en Antioquia
- España: Se reactiva la lucha contra el ‘fracking’ en La Mancha (Cadena Ser)
- Monterrey – Exhorta Samuel García bajar consumo de agua para evitar escasez (La Jornada)