Tamaulipas: “Aumento en salinidad de agua está matando a los peces” (Milenio)
19 septiembre 201918 de septiembre del 2019
Fuente: Milenio
Nota de Denis Sánchez
La mortandad de peces en el Canal de la Cortadura en el municipio de Tampico es consecuencia de la intensa sequía que se registra en la zona, ya que la evaporación es tan fuerte y la cuña salina entra y cambia la salinidad del cuerpo del agua, regularmente se mantiene dulce pero en estiaje la sal aumenta y esto hace que los organismos se mueran”, expresó el director de Ecología en Altamira, Francisco Illesca. Leer más
Artículos relacionados
- ¿Derecho humano o bien privado? Chile va por el sistema de agua más privatizado del mundo (El Financiero)
- CDMX: SACMEX garantizará acceso al agua (diario basta)
- Obra de agua potable favorecerá a 1,500 presos del penal de Chincha (Andina)
- Edomex: Ofrece la UACh innovaciones y patentes a productores y gobierno (noticias 24)