Tamaulipas: “Aumento en salinidad de agua está matando a los peces” (Milenio)
19 septiembre 2019
18 de septiembre del 2019
Fuente: Milenio
Nota de Denis Sánchez
La mortandad de peces en el Canal de la Cortadura en el municipio de Tampico es consecuencia de la intensa sequía que se registra en la zona, ya que la evaporación es tan fuerte y la cuña salina entra y cambia la salinidad del cuerpo del agua, regularmente se mantiene dulce pero en estiaje la sal aumenta y esto hace que los organismos se mueran”, expresó el director de Ecología en Altamira, Francisco Illesca. Leer más
Artículos relacionados
- Confinamiento aumenta consumo de agua en Jalisco; se apoyan con pipas (Informador)
- Sonora: Reducen crianza de ganado en 90% por falta de agua en el Valle de Guaymas (El Imparcial.com)
- Monterrey-Inicia corte diario de agua en zona metropolitana de Monterrey (El Financiero)
- San Luis Potosí: 19 organismos operadores de agua buscan aumento a sus tarifas (El Universal)
Otras Publicaciones

Nuevo León – Abasto de agua para Monterrey, garantizado hasta 2025 (La Jornada)
03 febrero 2023
Edo. de México – Exigen a CAEM revisión integral de ductos de agua en Ecatepec para evitar más fugas (La Prensa)
03 febrero 2023