Egipto – Pequeños agricultores, claves en cadena alimentaria contra cambio climático (SWI)
11 noviembre 202209 de noviembre de 2022
Fuente: SWI
Foto: SWI
- La sequía, las inundaciones y los desastres naturales consecuencia del cambio climático son los principales retos a los que se enfrentan los pequeños agricultores y, para abordarlos, desde el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (IFAD) apuestan por invertir en resiliencia y combinar acciones de mitigación y adaptación a la crisis climática.
“Invertir en resiliencia significa que estas personas, en zonas rurales, tengan acceso a trabajos decentes con salarios decentes para poder alimentarse y mandar a sus hijos a la escuela”, afirmó a EFE el presidente del IFAD, Álvaro Lario, en una entrevista enmarcada en la cumbre internacional del clima COP27 que se desarrolla en la ciudad egipcia de Sharm el Sheij.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Egipto: Crean bicicleta que puede correr por el agua (Uno TV)
- Mundo – Cambio climático y trabajo: Riesgos laborales, rutinas que contaminan y empleos verdes (El Economista)
- Mundo – Elizabeth Kolbert: “El cambio climático debe ser ya una prioridad” (ABC)
- Mundo – Migración es inminente por cambio climático: Pablo Escribano (W Radio)
Otras Publicaciones
Nacional
Veracruz – Clausuran 1 de las 51 plantas de Granjas Carroll en Veracruz tras acusación por contaminar el agua (El Financiero)
22 noviembre 2024
Internacionales
Mundo – Sustancia hallada en el agua potable llega probablemente a muchos hogares y podría ser tóxica, según un estudio (Telemundo)
22 noviembre 2024
Nacional