¿De dónde obtendremos el agua en el futuro? (El Ágora)
21 noviembre 2019Fecha: 21 de noviembre de 2019
Fuente: El Ágora
“Es posible cultivar sin suelo, pero nunca sin agua”. No hay mejor frase para definir el contenido del reciente “Simposio Internacional sobre el uso de aguas no convencionales para la Seguridad Alimentaria”, organizado por la FAO en Madrid. En la cita se reunieron representantes de gobiernos, científicos y empresas de todo el mundo, porque a pesar de las diferencias geopolíticas y culturales, hay ciertos temas que unen en preocupación a toda la humanidad.
¿Cómo alimentaremos a un población mundial creciente si las previsiones de evolución del cambio climático afirman que cada vez el agua será más escasa? Los datos hablan por sí solos: la carestía afecta ya a más del 40% de la población mundial y en 2025 más de 1.800 millones de personas vivirán en situación de falta de lluvia.
La agricultura representa de media el 70% del uso mundial de agua dulce por lo que “la innovación tiene que comenzar por aquí”, decía Marlos Souza, oficial principal de Tierra y Aguas de la FAO durante una de sus intervenciones. Leer más
Más noticias en
Artículos relacionados
- Las migraciones climáticas, otro efecto del calentamiento global (The Conversation)
- México – Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción presenta decálogo para el cuidado del agua (Enfoque Noticias)
- Hidalgo – Hidalgo pide extremar cuidado del agua por presas al 39% de capacidad (El Universal)
- La Antártida pierde seis veces más hielo anualmente que hace 40 años (Ecoticias)