El insostenible desperdicio alimentario: el 17% de los alimentos acaba en la basura (El País)
04 marzo 202104 de marzo del 2021
Fuente: El País
Nota de Manuel Planelles
Cada habitante del planeta derrocha al año 74 kilos de comida solo en los hogares, advierte un estudio de Naciones Unidas.
El 17% de la comida disponible para los consumidores termina en la basura de los hogares, los comercios, los restaurantes y otros servicios de alimentación. En concreto, alrededor de 931 millones de toneladas de alimentos acabaron desperdiciándose en el mundo en 2019, sin contar las pérdidas generadas durante la producción y transporte. Así lo indica un informe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (Pnuma) presentado este jueves que denuncia las implicaciones sociales y medioambientales que tiene este derroche. Mientras se pierden esas cantidades ingentes de alimentos, 690 millones de personas en el mundo (casi el 9% de la población) sufre problemas de hambre. Leer más
Artículos relacionados
- Hidalgo – Conagua realiza operativos de entrega de agua y desazolve en municipios de Hidalgo (El Universal Hidalgo)
- CDMX: Al 78% de los mexicanos les interesa poco o nada el medio ambiente (Plumas Atómicas)
- Mundo: ¿Es posible un tratado vinculante sobre contaminación plástica en los océanos? (Comunica RSE)
- Edomex: Retira CAEM cerca de 4 mil toneladas de basura durante la temporada de lluvia 2019 (El Informante)