El insostenible desperdicio alimentario: el 17% de los alimentos acaba en la basura (El País)
04 marzo 202104 de marzo del 2021
Fuente: El País
Nota de Manuel Planelles
Cada habitante del planeta derrocha al año 74 kilos de comida solo en los hogares, advierte un estudio de Naciones Unidas.
El 17% de la comida disponible para los consumidores termina en la basura de los hogares, los comercios, los restaurantes y otros servicios de alimentación. En concreto, alrededor de 931 millones de toneladas de alimentos acabaron desperdiciándose en el mundo en 2019, sin contar las pérdidas generadas durante la producción y transporte. Así lo indica un informe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (Pnuma) presentado este jueves que denuncia las implicaciones sociales y medioambientales que tiene este derroche. Mientras se pierden esas cantidades ingentes de alimentos, 690 millones de personas en el mundo (casi el 9% de la población) sufre problemas de hambre. Leer más
Artículos relacionados
- Yucatán: Recuerdan subsidios al pago del agua y recoja de basura durante la contingencia (Diario de Yucatán)
- España: Fármacos, microplásticos, metales, insecticidas: llega la basura invisible (20 minutos)
- Semarnat busca transformar todos los basureros del país en plantas de composta (Noticieros Televisa)
- Veracruz: Pese a esfuerzo de vecinos, río se mantiene contaminado (El Sol de Orizaba)