El insostenible desperdicio alimentario: el 17% de los alimentos acaba en la basura (El País)
04 marzo 202104 de marzo del 2021
Fuente: El País
Nota de Manuel Planelles
Cada habitante del planeta derrocha al año 74 kilos de comida solo en los hogares, advierte un estudio de Naciones Unidas.
El 17% de la comida disponible para los consumidores termina en la basura de los hogares, los comercios, los restaurantes y otros servicios de alimentación. En concreto, alrededor de 931 millones de toneladas de alimentos acabaron desperdiciándose en el mundo en 2019, sin contar las pérdidas generadas durante la producción y transporte. Así lo indica un informe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (Pnuma) presentado este jueves que denuncia las implicaciones sociales y medioambientales que tiene este derroche. Mientras se pierden esas cantidades ingentes de alimentos, 690 millones de personas en el mundo (casi el 9% de la población) sufre problemas de hambre. Leer más
Artículos relacionados
- Edomex: Desazolves en Metepec retiran hasta 200 toneladas diarias de basura: GGS (Heraldo)
- Colonia de Torreón cumple un mes bajo aguas negras (Multimedios)
- México: Cada vez más gente se une a la causa para salvar al planeta (Michoacán en Concreto)
- Hidalgo – Conagua realiza operativos de entrega de agua y desazolve en municipios de Hidalgo (El Universal Hidalgo)