Global – Cómo reducir el consumo de agua de la ganadería (The Conversation)
06 junio 202305 de junio de 2023
Fuente: The Conversation
Nota de: Javier Álvarez Rodríguez y María Ángeles Latorre Górriz
La producción de alimentos de origen vegetal y animal contribuye a aumentar la presión sobre los recursos mundiales de agua dulce. En concreto, la huella hídrica de la producción de alimentos de origen animal entre 1996 y 2005 fue de 2 422 Gm³ por año a nivel global. Se estima que esta cifra representa un tercio de la huella hídrica total de la agricultura.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Los 10 países con mayores reservas de agua dulce (Ecoportal)
- Sinaloa: Se adelanta la sequía en el municipio de El Fuerte (El Debate)
- Más de 28 mil especies están en peligro de extinción (adn40)
- Aguascalientes: Instalan grupo especializado en el uso eficiente del agua en el campo de Aguascalientes (La Jornada Aguascalientes)
Otras Publicaciones
Nacionales
Ciudad de México – Mapa interactivo con TODOS los domicilios con agua contaminada en Benito Juárez (La Silla Rota)
18 abril 2024
Nacional
Puebla- Habitantes de Teotipilco denuncian incremento de pozos de agua irregulares (El Sol De Puebla)
18 abril 2024
Internacionales