Gto: Requiere Lerma tratamiento previo para que cascarones de huevo funcionen (Zona Franca)
31 mayo 202130 de mayo de 2021
Fuente: Zona Franca
Nota de Iván Segoviano
Fotografía obtenida de Zona Franca
La remoción de contaminantes utilizando cascarón de huevo que se pretende hacer en el Río Lerma es viable siempre y cuando se extraiga el agua y se le dé tratamiento.
Esto sugiere Carlos Eduardo Molina Guerrero, profesor de la División de Ciencias e Ingenierías, Campus León de la Universidad de Guanajuato (UG), quien explicó que el cascarón de huevo tiene capacidad de adsorción debido a que es un material naturalmente poroso. Leer más
Artículos relacionados
- CDMX – Vecinos impedirán extracción de agua de pozo en Iztacalco (La Jornada)
- Baja California: El cambio climático obligará a cuidar el agua que tenemos (Cadena Noticias)
- Baja California Sur: Anuncian estudios para planta desalinizadora en La Paz (El Sudcaliforniano)
- Estado de México: Trabajan municipios contra contaminación del Lerma: PROPAEM (Heraldo)