Hidalgo: Las aguas residuales en los cultivos “no son, ni lo serán un riesgo”: Salud (El Sol de Tulancingo)

12 junio 2019 Agua

12 de junio del 2019
Fuente: El Sol de Tulancingo
Nota de Alma Leticia Sánchez

Las aguas residuales de la zona Metropolitana que irrigan miles de hectáreas en esta región no representan ningún peligro en la salud pública, incluyendo los cultivos de hortalizas. Así lo dio a conocer la jefa de la jurisdicción sanitaria con cabecera en Ixmiquilpan, Lucina Peña Huerta al referirse sobre los riesgos que actualmente implican en la salud pública estas aguas utilizadas en los cultivos. Resaltó la funcionaria estatal el cambio de vida que marcó la llegada de las aguas negras provenientes de la Ciudad de México y el Estado de México a Hidalgo, pues antes las tierras eran improductivas, estériles, “a partir que llegó el sistema de riego al Valle del Mezquital se hizo productivo, antes no tenía la productividad de hortalizas, frutas hasta el día de hoy”. Leer más

Más noticias en

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia