Internacional-Ahorro y mejor uso del agua, imprescindibles en la transformación de los sistemas agroalimetarios (iagua)
26 julio 2023
25 de Julio de 2023
Fuente: iagua
Nota de: Máximo Torero Cullen
Foto de: iagua
El agua es uno de los recursos más preciados del mundo. Es también vital para la agricultura, la ganadería y la pesca, y es clave para la producción alimentaria, la seguridad nutricional y la salud.
Cubre alrededor del 71% de la superficie del planeta, pero solamente el 3 % del agua es dulce, apta para beber, para la agricultura y para la mayoría de los usos industriales, cuando la agricultura usa el 72% de las extracciones mundiales de agua dulce.
Sin embargo, la cantidad y calidad del agua a nivel mundial se está deteriorando a un ritmo alarmante, y los recursos de tierra y agua en el mundo están en un punto de inflexión, según el último informe de la FAO sobre El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- México – Distribución porcentual del uso de agua en México, por actividad (El Economista)
- San Luis Potosí: La guerra por el agua, una realidad: especialista (El Sol de San Luis)
- Mundo-La agricultura ofrece soluciones para la crisis del agua a escala mundial, afirma la FAO (iAgua)
- CDMX: Reutilizar las aguas residuales en la agricultura (Ambientum)
Otras Publicaciones

Sinaloa – En Sinaloa no existe un ‘Plan B’ en caso de que las presas no se llenen (Espejo)
02 septiembre 2025
San Luis Potosí – Mercados, jugueras y particulares mantienen contaminados 4 ríos de SLP (El Sol de San Luis)
02 septiembre 2025