Internacional-Ahorro y mejor uso del agua, imprescindibles en la transformación de los sistemas agroalimetarios (iagua)
26 julio 202325 de Julio de 2023
Fuente: iagua
Nota de: Máximo Torero Cullen
Foto de: iagua
El agua es uno de los recursos más preciados del mundo. Es también vital para la agricultura, la ganadería y la pesca, y es clave para la producción alimentaria, la seguridad nutricional y la salud.
Cubre alrededor del 71% de la superficie del planeta, pero solamente el 3 % del agua es dulce, apta para beber, para la agricultura y para la mayoría de los usos industriales, cuando la agricultura usa el 72% de las extracciones mundiales de agua dulce.
Sin embargo, la cantidad y calidad del agua a nivel mundial se está deteriorando a un ritmo alarmante, y los recursos de tierra y agua en el mundo están en un punto de inflexión, según el último informe de la FAO sobre El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Veracruz: Peligran 30 mil hectáreas de maíz en la Sierra de Soteapan (Imagen del Golfo)
- Argentina: La siembra de soja comprometida por la falta de humedad (Agri Total)
- CDMX: El tratamiento de las aguas provoca cambios en la flora y fauna de los ríos (El País)
- Jalisco: Urge mejorar sistemas de riego, pues el agua se acaba: CIAJ (El Occidental)