México: Ciudadanos tiran 20 millones de toneladas de alimentos anualmente (Imagen del Golfo)
02 agosto 2019
02 de agosto del 2019
Fuente: Imagen del Golfo
El Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sostenible y la Soberanía Alimentaria (Cedrssa), de la Cámara de Diputados en México alertó sobre el grave porcentaje de alimentos que se desperdician diariamente en el país , y que alcanza a un 34.7 por ciento de la producción anual. Lo más preocupante es que los desechos cuestan 36.9 millones de emisiones de CO2 y representan 39.8 millones de litros de agua desperdiciados, un ejemplo es que por cada 15 mil 500 kilogramos de carne de res, se desperdician 552 mil 382 toneladas, lo que representa 8 mil 561 millones 923 mil 346 litros de agua, una situación que ya empieza a preocupar. Leer más
Artículos relacionados
- Coahuila: Les ‘llaman la atención’ por malgastar el agua (El Siglo de Torreón)
- Zacatecas: Zacatecas pierde la mitad del agua en fugas y filtraciones (El Sol de Zacatecas)
- Nuevo León – Agua y Drenaje exhibe a vecinos de San Pedro por triplicar consumo de agua ideal (Telediario)
- Edo. Mex.-Red de agua potable en Ecatepec cada vez más obsoleta y desgastada; continúan fugas de agua (La Prensa)
Otras Publicaciones

Internacional – La teoría de juegos puede facilitar la integración sostenible del agua desalinizada en la gestión hídrica (Retema)
29 abril 2025