México: Ciudadanos tiran 20 millones de toneladas de alimentos anualmente (Imagen del Golfo)
02 agosto 201902 de agosto del 2019
Fuente: Imagen del Golfo
El Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sostenible y la Soberanía Alimentaria (Cedrssa), de la Cámara de Diputados en México alertó sobre el grave porcentaje de alimentos que se desperdician diariamente en el país , y que alcanza a un 34.7 por ciento de la producción anual. Lo más preocupante es que los desechos cuestan 36.9 millones de emisiones de CO2 y representan 39.8 millones de litros de agua desperdiciados, un ejemplo es que por cada 15 mil 500 kilogramos de carne de res, se desperdician 552 mil 382 toneladas, lo que representa 8 mil 561 millones 923 mil 346 litros de agua, una situación que ya empieza a preocupar. Leer más
Artículos relacionados
- Estado Unidos: El Río Nuevo causa nueva emergencia (La voz de la frontera)
- Nuevo León – Se mantiene UANL como líder nacional en sustentabilidad (El Financiero)
- La sequía deshidrata a México, ¿qué puedes hacer para cuidar el agua? (Excelsior)
- Contaminación, ordenamiento territorial y acceso al agua, prioridades:SEMARNAT (La Verdad)