México – Cómo las sequías en México podrían reconfigurar el futuro de la industria cervecera (The New York Times)
15 noviembre 2022
14 de noviembre de 2022
Fuente: The New York Times
Nota de David Shortell y Lorena Ríos
Foto: Cesar Rodríguez
- Las cervecerías y otros grandes consumidores de agua han aterrizado en el centro de la lucha climática en México, cuando el gobierno y las empresas enfrentan escasez de agua en el norte.
Este año, mientras el norte de México vivía una de sus peores sequías en décadas, las cervecerías que salpican el paisaje árido de la región engullían inmensas cantidades de agua para producir favoritas nacionales como Corona y Tecate, etiquetas que ayudaron a que el país sea el principal exportador de cerveza en el mundo.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Para 2030, el Valle de México tendrá agua solo para cubrir el 50% de la demanda: estudio (Animal Político)
- México – Crisis del agua en México, ¿cuál es el siguiente estado en quedarse sin agua? (Diario de Yucatán)
- México – Abordan crisis hídrica en México y posibles soluciones en Congreso “Agua para el bien común” organizado por Conacyt y Cimav (Conacyt)
- México-Sader: escasez de agua será motivo de grandes problemas sociales(La jornada Veracruz)
Otras Publicaciones

Chihuahua – Ofrecen apoyos de hasta 1.5 mdp para incentivar uso sustentable del agua (Norte Digital)
04 junio 2025