México – Cómo las sequías en México podrían reconfigurar el futuro de la industria cervecera (The New York Times)
15 noviembre 2022
14 de noviembre de 2022
Fuente: The New York Times
Nota de David Shortell y Lorena Ríos
Foto: Cesar Rodríguez
- Las cervecerías y otros grandes consumidores de agua han aterrizado en el centro de la lucha climática en México, cuando el gobierno y las empresas enfrentan escasez de agua en el norte.
Este año, mientras el norte de México vivía una de sus peores sequías en décadas, las cervecerías que salpican el paisaje árido de la región engullían inmensas cantidades de agua para producir favoritas nacionales como Corona y Tecate, etiquetas que ayudaron a que el país sea el principal exportador de cerveza en el mundo.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Edomex – Falla en planta potabilizadora de la presa Madín deja sin agua a colonias de Naucalpan y Atizapán (El Sol de Toluca)
- CDMX – La CDMX padecerá una “sequía muy severa” de agua potable estos tres meses (Proceso)
- México – La crisis del agua en México (Contra República)
- Querétaro- Sequía en Querétaro: lluvias no alivian situación de emergencia en el estado (Tribuna de Querétaro)
Otras Publicaciones
Nacional
Tamaulipas-Tamaulipas entra en alerta hídrica: 13 municipios ya están en rojo por escasez severa de agua (El Sol de Tabasco)
12 diciembre 2025
Nacional
México-Nueva Ley de Aguas da certidumbre jurídica y ordenamiento en el uso del recurso: CNA (El Economista)
12 diciembre 2025
Nacional




