México – De la tierra al plato: el rol invisible del agua en nuestra alimentación (El Mexicano)
17 octubre 2024
17 de octubre de 2024
Fuente: El Mexicano
Nota de: El Mexicano
Foto de: El Mexicano
En el Día Mundial de la Alimentación, reflexionamos sobre la relación fundamental entre la gestión del agua y la producción de alimentos. En un mundo donde la escasez hídrica es cada vez más aguda, visibilizar el valor del agua es clave para garantizar un futuro alimentario sostenible y asegurar tanto la seguridad hídrica como la seguridad alimentaria.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Chihuahua-Productores buscan salvar ciclo con buena administración del agua (El Heraldo de Chihuahua)
- México – Sin agua no hay comida: México usa 475,000 millones de m3 al año, 90% va al agro e industria. (El Economista)
- Mundo – Uruguay: confianza en la calidad del agua “se ha desplomado” (DW)
- Tlaxcala – Académicas discuten en la UATx la relación entre agua, ciencia y equidad de género (La Jornada de Oriente)
Otras Publicaciones

CDMX – Piden hasta 10 años de prisión por huachicoleo de agua en CDMX (La Prensa)
03 julio 2025
Puebla – Detienen en Puebla al defensor del agua Renato Romero, organizaciones denuncian criminalización (Educa Oaxaca)
03 julio 2025