México-Urge adaptar la agricultura para garantizar abasto de agua y alimentos: IIES (Gaceta UNAM)
24 marzo 2025
24 de marzo de 2025
Fuente: Gaceta UNAM
Nota de: Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad
Foto de: Fermín Pascual
La escasez de agua en México no es un problema del futuro, sino una realidad que ya afecta a millones de personas, afirmó Fermín Pascual Ramírez, investigador del Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad (IIES) de la UNAM, campus Morelia, quien también advirtió sobre la creciente crisis hídrica en el país y sus implicaciones para el consumo humano, la agricultura y la seguridad alimentaria.
Durante su reciente conferencia, realizada en el marco del Día Mundial del Agua, refirió que de acuerdo con datos de la Comisión Nacional del Agua (Conagua), actualmente el 76.3 % de este recurso en el país se destina a la agricultura, mientras que el abastecimiento público representa sólo el 14.8 %.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- España: Quintero: Asegurar el ciclo integral del agua es el reto del cambio climático
- Tlaxcala: Inicia última etapa de edificación de pozo de agua y tanque elevado en Contla (El Sol de Tlaxcala)
- Aguascalientes: Hay poca agua y la que hay la siguen desperdiciando (Aguas Digital)
- Baja California Norte: Bajan tarifa de agua a industria y comercio (El Vigia)
Otras Publicaciones

Sinaloa – Presas de Sinaloa reservan agua solo para consumo humano ante intensa sequía (Luz Noticias)
09 mayo 2025