Mundo: Enfrentar la sequía (El mostrador)
21 agosto 2019
20 de agosto del 2019
Fuente: El Mostrador
Nota de Miguel Ángel Sánchez
En promedio la agricultura utiliza el 70% de las extracciones mundiales de agua dulce en medio de la crisis de recursos por el calentamiento global. Por lo que se debería comenzar a desarrollar cultivos tolerantes a la sequía, que contribuyan a mantener la productividad y reducir el uso de agua. Por ejemplo, existen cultivos transgenicos de maíz tolerantes a la sequía que se comercializa en EE. UU. , ern Indonesia esta el uso de caña transgenica, que en condiciones de sequía produce de 20 a 30 % más azucar que una que no lo es. Mas cerca, en Argentina, la soya y trigo transgenicas tolerantes a la sequía. Leer más
Artículos relacionados
- México: Se agota agua en presas; 7 estados, los más afectados (inforural)
- Guanajuato- Gobierno de Guanajuato manda tandeos, pero 14 zonas de Salamanca no tienen agua potable (Periódico Correo)
- Durango-Reportan crisis de agua potable en Pinos Altos, Nuevo Ideal (El Sol de Durango)
- Europa – Trial Reservoir: liderando el cambio hacia Net Zero en el sector del agua (iAgua)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




